Gestión medioambiental en empresas de hostelería
Gestión medioambiental en empresas de hostelería
Category:
$765,000.00
$765,000.00
Associated Courses
Descripción |
---|
Con este curso específico los participantes podrán aprender el concepto de medio ambiente en empresas de hostelería, con exposición de las políticas medioambientales existentes tanto en España como en Europa, así como, contribuir al aumento de los conocimientos del trabajador sobre la empresa y el medioambiente, en relación con los tipos de gestión medioambiental EMAS e ISO 14001. |
Principales características |
---|
La gestión medioambiental según la norma ISO 14001. Nuevas tendencias en la gestión medioambiental. La revisión medioambiental inicial y la evaluación medioambiental. Responsabilidades en la implantación del SGMA. La auditoría del SGMA. Legislación e Impactos ambientales en la hostelería. |
Público objetivo |
---|
Público general que desee conocer gestión medioambiental en empresas de hostelería, la normativa y procedimientos a seguir para una correcta gestión bajo criterios de calidad medioambiental, incidiendo en los aspectos económicos y jurídicos que afectan directamente a la actividad empresarial, así como, dar a conocer al participante la normativa específica y el impacto ambiental en el ámbito laboral de limpieza. |
Temática 1 |
1. EL MEDIO AMBIENTE: CONCEPTOS BÁSICOS. 1.1. Aproximación al concepto de medio ambiente. 1.2. Las políticas ambientales: evolución en España y en Europa 1.3. Instrumentos económicos y fiscales para la gestión del medio ambiente. |
Temática 2 |
2. SISTEMA DE GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL. 2.1. La empresa y el medio ambiente. 2.2. ¿Qué es la gestión medioambiental en la empresa? 2.3. Tipos de gestión medioambiental: EMAS e ISO 14001. 2.4. La gestión medioambiental y el mercado: marketing ecológico. |
Temática 3 |
3. LA GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN EUROPA: SISTEMA EMAS. 3.1. ¿Qué es el sistema EMAS? 3.2. Objetivos y conceptos en el EMAS. 3.3. Etapas para la implantación de un sistema de gestión medioambiental según el EMAS. 3.4. Organismos de acreditación y autorización. 3.5. Tendencias recientes de la gestión medioambiental en Europa. |
Temática 4 |
4. LA GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL SEGÚN LA NORMA ISO 14001. 4.1. Serie de normas para la gestión medioambiental. 4.2. ¿qué es la ISO 14001? 4.3. Etapas para la implantación de un sistema de gestión medioambiental según la ISO 14001. |
Temática 5 |
5. NUEVAS TENDENCIAS EN LA GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL. 5.1. Sistemas integrados de medio ambiente y calidad. 5.2. Etiquetas ecológicas y Ecoproductos. |
Temática 6 |
6. LA REVISIÓN MEDIOAMBIENTAL INICIAL Y LA EVALUACIÓN MEDIOAMBIENTAL. 6.1. ¿En qué consiste la revisión Medioambiental inicial? 6.2. Aspectos relevantes de la revisión. 6.3. Metodología y documentación de la revisión medioambiental inicial. |
Temática 7 |
7. DOCUMENTACIÓN DE UN SGMA. 7.1. La documentación del SGMA. 7.2. La política medioambiental. 7.3. El manual de gestión medioambiental. 7.4. Los procedimientos del SGMA. 7.5. Los registros medioambientales. 7.6. Control de la documentación. |
Temática 8 |
8. PLANES DE EMERGENCIA. 8.1. Los planes de emergencia. 8.2. Cumplimiento del plan de emergencia. |
Temática 9 |
9. LA FORMACIÓN Y COMUNICACIÓN. 9.1. La formación ambiental en la empresa. 9.2. El plan de formación medioambiental. 9.3. La comunicación en el SGMA. |
Temática 10 |
10. RESPONSABILIDADES EN LA IMPLANTACIÓN DEL SGMA. 10.1. Organización de la gestión ambiental. 10.2. Responsabilidades en el SGMA: la dirección y asignación de funciones. 10.3. Nuevas tendencias en la gestión medioambiental en las organizaciones: los nuevos perfiles del responsable medioambiental. |
Temática 11 |
11. LA AUDITORÍA DEL SGMA. 11.1. ¿en qué consiste la auditoría del SGMA? 11.2. Metodología y etapas de una Auditoría. |
Temática 12 |
12. EVALUACIÓN DEL SISTEMA, NO CONFORMIDADES Y CERTIFICACIÓN. 12.1. La revisión de la gestión o evaluación. 12.2. No conformidades. 12.3. El plan de acciones correctoras. 12.4. La certificación del sistema. |
Temática 13 |
13. LAS EMPRESAS DEL ÁMBITO DE LA HOSTELERÍA Y EL MEDIO AMBIENTE. 13.1. La hostelería. 13.2. Implicaciones ambientales de las empresas de hostelería. 13.3. La política ambiental de una empresa hostelera: ventajas y metodología. |
Temática 14 |
14. LA LEGISLACIÓN AMBIENTAL EN EL ÁMBITO DE LA HOSTELERÍA. 14.1. Normativa medioambiental. 14.2. Normativa específica para la hostelería. |
Temática 15 |
15. IMPACTOS AMBIENTALES EN LA HOSTELERÍA. 15.1. Recursos naturales y diversidad biológica. 15.2. Residuos. 15.3. Agua. 15.4. Energía. 15.5. Ruido. 15.6. Prácticas medioambientales incorrectas. |
Duración | Vídeos |
---|---|
75 horas | 30 |
Nivel | Inversión |
Avanzado | $765.000 |
Reviews
Average Rating
0
$765,000.00
0 Ratings
Detailed Rating
Stars 5 |
|
0 |
Stars 4 |
|
0 |
Stars 3 |
|
0 |
Stars 2 |
|
0 |
Stars 1 |
|
0 |
Be the first to review “Gestión medioambiental en empresas de hostelería” Cancelar respuesta
$765,000.00
There are no reviews yet.